1111
您的位置:首页 >教师培养>详细内容

开平区教育局召开名师工作室表彰暨成果展示会

来源:开平区教师进修学校 发布时间:2020-01-02 09:13:45 浏览次数: 【字体:

为进一步推进名师工作室建设,推广工作经验,加快推进我区名师培养工作, 2019年12月30日下午,开平区教育局召开了名师工作室表彰暨成果展示会。

此次会议在唐山市第二十中学举行,唐山市教育局教师工作处处长刘洪兴,开平区教育局党组书记李向东,开平区教育局党组成员、职校副校长张军,开平区教研训中心副主任李军梅,唐山市教育局教师工作处吴明哲,唐山市实验学校副校长、省级名师工作室主持人王福会,出席会议。全区中小学校长、幼儿园园长、各名师工作室成员、第三届区级名师共计120余人参加会议。区教研训中心副主任李军梅主持会议。

会前,唐山市第二十中学刘金玲主任带领参会人员参观了二十中学的名师工作室和开平区十个名师工作室的档案成果展示材料。一年来,名师工作室共承担市级以上课题12个,发表论文27篇,做理论讲座及公开课65节次、参与教师千人次,培养市级名师2人,培养市级骨干教师3人。名师工作室充分发挥示范引领作用,加快了教师专业化成长,极大提升了我区中小学教师队伍整体水平。

会上,王铁胜、李秋丽、刘金玲三位工作室主持人从工作室的组织建设、工作目标思路、内部管理与培训、主题研修活动的开展、课题研究的开展、通过送教和结对等形式发挥引领作用以及利用公众号和网络资源扩大辐射面等方面,分别作了初中语文、小学英语和初中英语名师工作室建设经验交流。河北省名师工作室主持人王福会老师对名师工作室建设进行指导点评。

唐山市教育局局教师工作处刘洪兴处长在讲话中对开平区名师工作室建设取得的成果给予了高度赞扬,并对各位名师提出五个示范:精神上引领示范、思想上引领示范、学习研究上引领示范、生活上引领示范、成果上引领示范。

开平区教育局党组书记李向东在总结讲话中对十个名师工作室一年来取得的工作成果予以肯定,认为各工作室已经形成了“带动一门学科,带出一支团队,产生一批成果”的成长经验,初步构筑“教坛新秀—教学能手—骨干教师—学科名师”四级阶梯式育人模式。李书记对名师工作室建设与发展,提出三点要求:一是工作室要在建章立制上下功夫,以自身为重要基地,加速骨干教师的专业成长,使其成为青年教师成长的摇篮和共同体;二是名师要在教师传帮带上下功夫,发挥领头作用、发挥凝聚作用、发挥示范作用,带动我区中小学及幼儿园教师队伍整体素质全面提升;三是学校要在后勤保障上下功夫,切实为工作室的建设赋能增效。

此次表彰暨成果展示活动,既宣传了名师工作室成果,交流了工作经验,也开启了开平区锤炼高素质、专业化教师队伍征途的新篇章,更为实现开平教育高质量发展、打造全市教育高地“示范区”奠定了坚实的人才保障。

 

 

 

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息